20:38 

Svetlanka*)
12.04.2014 в 19:04
Пишет Fawksie:

Япония / Токио / ноябрь'13
Наверное, мечтая о Токио, многие хотят попасть на Акихабару, и хоть к этому моменту меня уже не так сильно прет по аниме, хотелось увидеть что-то более традиционное японское в плане культуры, но ее нельзя было обойти стороной, тем более что я жила в паре остановок. В общем и целом я там прогуляла часов 6-7. Конечно же, я там обошла далеко не все магазины, но общую тенденцию уловила.

Вот как-то так выглядела Акихабара в этот осенний день.



Я ожидала почему-то сразу увидеть толпу стремных отаку или гиков, но увидела только саларимэнов в костюмах. Вообще типичных отаку там как-то и не было, в основном милые японские девочки выбирали себе товары с бисененами и дакимакуры.


Первым аниме-магазином в Японии для меня стал Animate.
И конечно, глаза сразу разбежались. Сам магазин начинался с огромной стойки с автоматами, в которых можно было вытащить всякие магниты, наклейки, брелки, малюсенькие фигурки, чего там только не было. По фандомам было правда не очень много разнообразия - Фри, Куроко, Мадока, Шингеки :D
Потом целый этаж (ну как этаж... это довольно небольшие помещения) был забит журналами с мангой. Дальше - диски с аниме, диски с остами, косплей, фигурки, просто мерчендайз, манга... Было очень интересно это все разглядывать


Вот место на Акибе, которое меня очень порадовало всем, кроме цен, это Гандам кафе!

Все еще было и очень вкусно! (Хоть и сфотографировать без тени не выходило)


Потом я случайно набрела на Mandarake, это огромный магазин БУ-шных анимешных товаров. Сами анимешные товары опять же неинтересные какие-то были, но КАКОЙ ТАМ БЫЛ ОТДЕЛ ЯОЯ *p* Это огромные полки (см. фото), и все они завалены додзинси! Печалька в том, что все таблички с названиями пейрингов и фендомов написаны были от руки, и искать было что-то очень сложно, а еще некоторых пейрингов вообще не было, но я все равно купила парочку додзей, и они такие красивые! Так качественно изданы!
Еще там были просто горы каких-то очень олдскульных манга-журналов, практически "винтажных", и старых манг.






Также я запланировала поездку в Уэно. Думаю, весной это было бы намного красивее и интереснее, но... о чем можно жалеть вообще в Японии?
В любом случае между императорским дворцом, который закрыт для посещений, и зоопарком я выбрала все-таки последнее. Император подождет, если есть панда.
Жаль, что день был пасмурный, поэтому Уэно предстал передо мной таким:

А ведь весной вся эта аллея - цветущая сакура.
Но осенью - это просто один из самых популярных парков Токио с массой интересных мест. Мне, правда, удалось посетить только зоопарк (первый в Японии!), поскольку музеи я не очень люблю. Да и будет куда сходить в следующий раз!
Жаль, что и клёнов здесь тоже не было. В Токио все же был еще не сезон.
В парке есть несколько святилищ.

Обратите внимание на сосну кольцом :3

Больше всего поразило в Уэно типично японская внимательность к деталям. Даже фонари подсветки хочется разглядывать и разглядывать! Ну и есть небольшой ряд торий, врат, отделяющие мир духов от мира людей.


Рядом с другим храмом расположились лавочки с уличной едой. Тут я, правда, ничего не попробовала, потому что купила бенто в супермаркете, но здесь стандартный набор еды - такояки, окономияки, якитори и другие жареные вещи :3 Вообще вывела для себя правило: хочется перекусить традиционной и дешевой едой? Иди в посещаемый японский храм, и обретешь ее.

Там же - памятник очкам и очкам Токугавы Иэясу, японского сёгуна, в частности. Обойдемся без исторической справки х)


После продолжительной прогулки в парке я решила наведаться в зоопарк.
Надо сказать, что он меня ничем не поразил, выглядит лучше, чем у нас, хороший, но не чрезмерно навороченный и без изысков. Думаю, есть более современные места, но о животных там, думаю, заботятся. Территория оооочень большая! Я просмотрела ровно половину, на еще одну половину меня не хватило, иначе мне пришлось бы просто вернуться в гостиницу с оттоптанными ногами, а планы были другие. Вход 600 йен (180 р.)
Особенно японцы заботятся о пандочках. Пришлось даже отстоять небольшую очередь, потому что пандочек нельзя слишком беспокоить, когда они только что проснулись и кушают!
Зато на стендах висит целое расписание режима дня для этих милых созданий (одну панду-сан зовут Синсин, а вторую - Лили, как гласит подпись). Нет, я бы даже умилилась сильнее, если бы меня не оттесняла толпа детей и их родителей с криками КАВАИИ xD Японцы очень любят панд.

Фотографий самих панд особо много не вышло, так что все мои симпатии собрал обычный японский мишка.

И слоны!

А еще там просто потрясающие тигры, которые ходят прямо рядом со стеклом и позволяют себя рассмотреть. И тюлени! И гориллы с ребятёночками. А еще я, конечно же, забрела в детский зоопарк и погладила коз :D В общем, было очень интересно, но, думаю, это не то место, которое стоит посещать в краткую поездку по Японии.


URL записи

URL
Комментарии
2014-04-12 в 23:01 

Namorada
А я тоже была на Акихабаре... и в Уэно)))) :shy:

2014-04-13 в 00:27 

Svetlanka*)
Namorada, ну,а мне хоть так вот полюбоваться))))) Ы! Наморадик в моём скромном "жёлтом доме".:gigi:

URL
2014-04-13 в 00:50 

Namorada
Svetlanka*), я соскучилась!))) :squeeze::squeeze::squeeze: И, кажется, уже возвращаюсь... (даже Серегу ваяю дальше :lol: )
*а перед этим написала депрессивный фичок по своим любимым японским мальчикам - и, похоже, всех своей деперссухой распугала :gigi: зато Маевский, слава богу, пополз! :vict:*
Я так рада, что добралась к тебе!)))) :ura:

2014-04-14 в 11:30 

lavernaeldie
Падаем вверх
Блииииин... хотеть) в Японию. Но это, собака, дорого, да и визу туда попробуй выбей.

2014-04-14 в 19:39 

Svetlanka*)
А я в Японию хочу, но боюсь - у них же там Фукусима, они могут молчать среди своих об этом, чтоб не пугать людей, но там всё же опасно.

URL
2014-04-29 в 02:32 

(спам)

     

Жизнь как приключение)))

главная