05:22 

РЖД - плач по "дыдыщ-тыдыщ" и нормальным электричкам.

Svetlanka*)
Электричка всегда была для всех материнским лоном, благодаря эффекту Допплера. Новые пластиковые поезда нивелируют этот эффект, поэтому теперь в них укачивает, как в автобусе.
Я уж молчу о том, какие они жутко неудобные, неуютные, с низкими сиденьями, когда некуда деть ноги, но высокими спинками, которые никому не нужны и заставляют чувствовать себя как в ловушке. В метро теперь тоже засада. И хотя ржд-шники помалкивают, я уверена, в той аварии в метро виновен не только разводящий стрелочник, эти вагоны сложились как карточный домик, потому что были пластиковые и непрочные, из дешёвых материалов. А ещё в них вонь дикая, настоящие биотуалеты на колёсах. Очень скучаю по уютным, железным вагонам с обычными параллоновыми сиденьями, не вызывающей клаустрофобии решёткой для вещей над головой и любимому для души ритму железного сердца, "тыдыщ-тыдыщ".


Перестуку колёс.

URL
Комментарии
2014-12-08 в 05:35 

_Vilks
Километры бегут, а время стоит... (с)
О, я тоже очень люблю поездки в поездах - правда, случаются они нечасто в моей жизни, но, тем не менее, стихотворение оказалось мне близким.

2014-12-20 в 01:35 

Бычёк
Я бреду под звёздным небом...
а я люблю рельсовый автобус РА-2. Тихий, плавный, удобный. У нас одно лето вместо "ЭР2 ходил..я радовался....

2014-12-20 в 19:03 

Svetlanka*)
Созерцательный индивидуум, ну. у меня вестибулярка не пашет и не привыкаю, всегда мучаюсь.
А в электричке могла хоть несколько сот километров и ничего. А теперь и она пытка.

URL
2014-12-20 в 19:43 

Бычёк
Я бреду под звёздным небом...
Svetlanka*), а я перерос. я в детстве ездить не мог не на чем. полтора часа до города была пыткой. сейчас нормально. но я не люблю долгие поездки-вымаиывает больше 3 часов ехать. а лучше все на машине

     

Жизнь как приключение)))

главная